TU Berlin – FB Bildung für Nachhaltige Entwicklung und Ernährung

Die Veranstaltung ist das Abschlussseminar für Lehramtsstudent:innen der Hauswirtschaft. Frau Prof. Langen und Dr. Scharp erstellten ein Seminar aus den Projekten KORN (Prof. Langen) und BilRess (Dr. Scharp) in Form eines Padlets.

Ausgehend von den notwendigen Wenden für eine nachhaltige Lebensart (Energiekonsum, Mobilität, Ernährung und Ressourcenverbrauch) stellt sich die Frage, welche Kompetenzen die zukünftigen Berufsbildner:innen brauchen. Hierzu wurde eine Unterrichtssystematik vorgestellt, die mit Hilfe verschiedener digitaler Medien, Abstimmungen und Tests sowie einem Betriebsrundgang aufzeigt, wie junge Auszubildende die Problemstellungen in ihren Berufen besser erfassen und nachhaltige Lösungen entwickeln können.

Datum: 23. Februar 2021
Uhrzeit: 14:00 – 16:00 Uhr
Ort: online

 

Zurück